Mudik
Idul Adha kemarin, kami cuma bisa bawa oleh-oleh buat temen-temen
semua.Cuma makanan kampung sih. Mungkin sebagian udah lama gak liat
yang seperti ini atau malah gak tau sama sekali. Hehe, sekarang coba di
tengok aja dulu yah..
Scrolldown...
tutut..tarutut neng..!
scrolldown...
closer...
dimasak gule...
scrolldown...
closer!
Whoaaaa!!
Yep..ini
namanya Tutut alias keong sawah. Aku gak tau kalo di daerah lain
namanya apah..tapi kalo di tanah sunda namanya tutut. Masaknya agak
repot, karena harus di buang ujung belakang rumah keongnya dan direndam
air cucian beras untuk ngilangin kotorannya. Cuma Wa Ntri yang bisa
masaknya..dan enak pula..hehehe. Di pelosok kota Bandung juga masih banyak emak-emak yang jual keliling kampung.."tutut..tarutut neng".
Cara makannya?
Tinggal
di sedot...sluuuuuurph...ketarik deh daging lezatnya..atau kalo agak
susah bisa pake peniti atau jarum pentul untuk nyungkil dagingnya.
Pokoknya kebayar deh blepotan makannya dengan rasa daging tutut.
Hm, escargot-na urang sunda yeuh...
|
munkyyy,..
daku jadi teringat kira2 20 thn lalu, pernah makan tutut, sampe disedot.. sedot.. srot..srot..
kalau sekarang.. ih teu kabayang..